がんぶろ

生存記録兼報告ブログ

もう一つの「季節もの」

先日、

gan-jazz.hatenablog.com

この川上屋の栗きんとんを買い求めたのですが、東海地方にはもう一つ、栗きんとんの老舗がありまして 、今日は仕事帰りにふとそちらの栗きんとんをお買い求め。

f:id:gan_jazz:20171004065321j:plain

f:id:gan_jazz:20171004065735j:plain

 コレっす。岐阜中津川「すや」の栗きんとんです。コチラは高島屋に期間限定ショップが出来て発売されるのですが、ちょっと前までは仕事帰りに立ち寄ると完売してまして、それがそろそろ落ち着いたのか、今日はフツーに買えました。

んで、賞味期限も短いので、帰宅後早速食してみました。味はまあ、先に買った川上屋の栗きんとんと大差無いですかなあ。まあ、当たり前かもしれませんが。違う点と言えば、「すや」の栗きんとんの方が栗の粒が残っている感じで、しっかりと栗の存在を味わえるような、そんな感じでした。