がんぶろ

生存記録兼報告ブログ

餅は餅屋

先週金曜日、映画鑑賞後に久々に、

「いきなり!ステーキ」で肉を喰らったんですが、やっぱ美味いっすな、お店の肉は。(笑)

いやー、『肉』と言えば、

gan-jazz.hatenablog.com

gan-jazz.hatenablog.com

この『やきまるでおウチで焼肉』プロジェクト?を幾度かやってみたんですが、未だに納得のいく『おウチで焼肉』が出来てなくて。

なーんかね、スーパーでまあまあお高い国産黒毛和牛の肉とかを買って来ても、まあそれなりに美味しいんだけど、お店で食べた時と同じような「!」が、無いんだよねえ、未だに。どうしても脂っこい焼け方になるし。

あと、部屋の中で肉を焼くとやっぱりニオイが残ってしまいますなあ。当たり前かもしれんけど。なので肉を焼いた翌日とかに部屋の換気のためにサッシを開けておいたら、そこから知らん間に野良猫が入っていて親を巻き込んでちょっとした騒ぎになったし。(笑)

なので最近は『餅は餅屋』じゃないけど、美味い肉を食べたかったら家じゃなくて店で食べる方が良いんかなーとか思ったり。